HOME > 美作エリア > 新庄村特産品開発研究会
美作エリア

新庄村特産品開発研究会

  • 〒717-0201
    真庭郡新庄村2008-1
  • 0867-56-2626
  • 0867-56-2629

6次化商品

さるなしジャム、やまぶきの佃煮、手づくり味噌

商品のご購入について

6次化商品の購入をご希望の方は、メールか電話・FAXからご注文いただくか、取扱店舗にてお求め下さい。

美作エリア一覧へ戻る

新庄村特産品開発研究会

 

画像はありません

6次化商品

サルナシジャムの写真
主な食材枠01

サルナシ

サルナシジャム

分類
ジャム類
価格
600円(税込)
原材料
サルナシ果実、砂糖、ゲル化剤(ペクチン)
内容量
130g
消費・賞味期限
6か月

新庄村で収穫されたさるなしの実を使用したジャムです。

販売場所・販売方法
道の駅 がいせん桜「新庄宿」ほか
やまぶきの佃煮の写真
主な食材枠01

ふき

山蕗の佃煮

分類
佃煮・煮物
価格
370円(税込)
原材料
山蕗(新庄村産)、山椒の実、醤油、みりん、水飴(材料の一部に大豆、小麦を含む)
内容量
100g
消費・賞味期限
6か月

新庄村産に自生している山蕗を手摘みし丁寧に炊き上げました。

販売場所・販売方法
道の駅 がいせん桜「新庄宿」
手作り味噌の写真
主な食材枠01

大豆

手作り味噌

分類
味噌・発酵食品
価格
720円(税込)
原材料
米、大豆(国産)、食塩
内容量
1kg
消費・賞味期限
6か月

旭川源流の水と国産大豆のみで作り上げたお味噌。寒暖差の大きい新庄村だからこその味と風味が特徴です。

販売場所・販売方法
道の駅 がいせん桜「新庄宿」
新庄かす漬の写真
主な食材枠01

うり

新庄かす漬

分類
漬物
価格
350円(税込)
原材料
うり(新庄村産)、酒粕、砂糖、みりん
内容量
150g
消費・賞味期限
6か月

新庄村で収穫された瓜を昔ながらの製法でかす漬にしました。

販売場所・販売方法
道の駅 がいせん桜「新庄宿」
新庄らっきょうの写真
主な食材枠01

らっきょう

新庄らっきょう

分類
漬物
価格
500円(税込)
原材料
らっきょう、酢、みりん、塩、砂糖
内容量
 
消費・賞味期限
6か月

新庄村産の小粒らっきょうを昔ながらの製法であっさりと漬けました。

販売場所・販売方法
道の駅 がいせん桜「新庄宿」
ひめの甘酒の写真
主な食材枠01

餅米(ヒメノモチ)

ひめの甘酒

分類
飲料・果汁・酒類
価格
480円(税込)
原材料
餅米(岡山県産)、餅米麹
内容量
210g
消費・賞味期限
6か月

新庄産ヒメノモチを100% 使用した甘酒。砂糖、みりんなどの調味料の代わりとしてもお使いいただけます。

販売場所・販売方法
道の駅 がいせん桜「新庄宿」
サルナシ酢の写真
主な食材枠01

サルナシ

サルナシ酢

分類
たれ・ソース・ドレッシング等
価格

1,000円(税込)/120ml

1,200円(税込)/200ml

原材料
醸造酢(アルコール、米、酒粕、砂糖、ブドウ糖、食塩)、サルナシ果実、氷砂糖
内容量
120ml、200ml
消費・賞味期限
6か月

新庄村で収穫されたさるなしの実を使用したお酢です。

販売場所・販売方法
道の駅 がいせん桜「新庄宿」ほか
新庄ささ茶の写真
主な食材枠01

笹の葉

新庄ささ茶

分類
乾燥品
価格
480円(税込)
原材料
内容量
30g
消費・賞味期限
1年

新庄村に自生する笹で手作りした優しい味わいのお茶です。

販売場所・販売方法
道の駅 がいせん桜「新庄宿」
イタリアントマト水煮の写真
主な食材枠01

トマト

イタリアントマト水煮

分類
佃煮・煮物
価格
870円(税込)
原材料
トマト(新庄村産)、トマトピューレ、クエン酸
内容量
300g
消費・賞味期限
6か月

イタリアントマト水煮新庄産のイタリアントマト3 種(ロッソナポリタン、サンマルツァーノリゼルバ、シシリアンルージュ)の水煮。

販売場所・販売方法
道の駅 がいせん桜「新庄宿」
季節のジャム(ルバーブ)の写真
主な食材枠01

ルバーブ

季節のジャム(ルバーブ)

分類
ジャム類
価格
650円(税込)
原材料
ルバーブ、グラニュー糖
内容量
125g
消費・賞味期限
6か月

主に北ヨーロッパで育てられているルバーブは、春から秋にかけてが収穫期。青りんごのようなさわやかな酸味を活かして無添加でジャムに仕立てました。

販売場所・販売方法
道の駅 がいせん桜「新庄宿」