新庄村特産品開発研究会
- 〒717-0201
真庭郡新庄村2008-1 - 0867-56-2626
- 0867-56-2629
- ―
- ―
6次化商品
さるなしジャム、やまぶきの佃煮、手づくり味噌
商品のご購入について
6次化商品の購入をご希望の方は、メールか電話・FAXからご注文いただくか、取扱店舗にてお求め下さい。
サルナシ
サルナシジャム
- 分類
- ジャム類
- 価格
- 600円(税込)
- 原材料
- サルナシ果実、砂糖、ゲル化剤(ペクチン)
- 内容量
- 130g
- 消費・賞味期限
- 6か月
新庄村で収穫されたさるなしの実を使用したジャムです。
- 販売場所・販売方法
- 道の駅 がいせん桜「新庄宿」ほか
ふき
山蕗の佃煮
- 分類
- 佃煮・煮物
- 価格
- 370円(税込)
- 原材料
- 山蕗(新庄村産)、山椒の実、醤油、みりん、水飴(材料の一部に大豆、小麦を含む)
- 内容量
- 100g
- 消費・賞味期限
- 6か月
新庄村産に自生している山蕗を手摘みし丁寧に炊き上げました。
- 販売場所・販売方法
- 道の駅 がいせん桜「新庄宿」
大豆
手作り味噌
- 分類
- 味噌・発酵食品
- 価格
- 720円(税込)
- 原材料
- 米、大豆(国産)、食塩
- 内容量
- 1kg
- 消費・賞味期限
- 6か月
旭川源流の水と国産大豆のみで作り上げたお味噌。寒暖差の大きい新庄村だからこその味と風味が特徴です。
- 販売場所・販売方法
- 道の駅 がいせん桜「新庄宿」
うり
新庄かす漬
- 分類
- 漬物
- 価格
- 350円(税込)
- 原材料
- うり(新庄村産)、酒粕、砂糖、みりん
- 内容量
- 150g
- 消費・賞味期限
- 6か月
新庄村で収穫された瓜を昔ながらの製法でかす漬にしました。
- 販売場所・販売方法
- 道の駅 がいせん桜「新庄宿」
らっきょう
新庄らっきょう
- 分類
- 漬物
- 価格
- 500円(税込)
- 原材料
- らっきょう、酢、みりん、塩、砂糖
- 内容量
- 消費・賞味期限
- 6か月
新庄村産の小粒らっきょうを昔ながらの製法であっさりと漬けました。
- 販売場所・販売方法
- 道の駅 がいせん桜「新庄宿」
餅米(ヒメノモチ)
ひめの甘酒
- 分類
- 飲料・果汁・酒類
- 価格
- 480円(税込)
- 原材料
- 餅米(岡山県産)、餅米麹
- 内容量
- 210g
- 消費・賞味期限
- 6か月
新庄産ヒメノモチを100% 使用した甘酒。砂糖、みりんなどの調味料の代わりとしてもお使いいただけます。
- 販売場所・販売方法
- 道の駅 がいせん桜「新庄宿」
サルナシ
サルナシ酢
- 分類
- たれ・ソース・ドレッシング等
- 価格
-
1,000円(税込)/120ml
1,200円(税込)/200ml
- 原材料
- 醸造酢(アルコール、米、酒粕、砂糖、ブドウ糖、食塩)、サルナシ果実、氷砂糖
- 内容量
- 120ml、200ml
- 消費・賞味期限
- 6か月
新庄村で収穫されたさるなしの実を使用したお酢です。
- 販売場所・販売方法
- 道の駅 がいせん桜「新庄宿」ほか
笹の葉
新庄ささ茶
- 分類
- 乾燥品
- 価格
- 480円(税込)
- 原材料
- 笹
- 内容量
- 30g
- 消費・賞味期限
- 1年
新庄村に自生する笹で手作りした優しい味わいのお茶です。
- 販売場所・販売方法
- 道の駅 がいせん桜「新庄宿」
トマト
イタリアントマト水煮
- 分類
- 佃煮・煮物
- 価格
- 870円(税込)
- 原材料
- トマト(新庄村産)、トマトピューレ、クエン酸
- 内容量
- 300g
- 消費・賞味期限
- 6か月
イタリアントマト水煮新庄産のイタリアントマト3 種(ロッソナポリタン、サンマルツァーノリゼルバ、シシリアンルージュ)の水煮。
- 販売場所・販売方法
- 道の駅 がいせん桜「新庄宿」
ルバーブ
季節のジャム(ルバーブ)
- 分類
- ジャム類
- 価格
- 650円(税込)
- 原材料
- ルバーブ、グラニュー糖
- 内容量
- 125g
- 消費・賞味期限
- 6か月
主に北ヨーロッパで育てられているルバーブは、春から秋にかけてが収穫期。青りんごのようなさわやかな酸味を活かして無添加でジャムに仕立てました。
- 販売場所・販売方法
- 道の駅 がいせん桜「新庄宿」