HOME > 備中エリア > 株式会社哲多すずらん食品加工
備中エリア

株式会社哲多すずらん食品加工

6次化商品

岡山和牛丼、岡山和牛カレー、岡山白桃ピオーネカレー、味豚丼、千屋牛肉と桃太郎トマトのミートソース、千屋牛 炭火炙り牛カレー、ごろごろチキンキーマカレー、瀬戸内産レモンが香る岡山マッシュルームのクリームソース

商品のご購入について

6次化商品の購入をご希望の方は、メールか電話・FAXからご注文いただくか、取扱店舗にてお求め下さい。

備中エリア一覧へ戻る

株式会社哲多すずらん食品加工

私たち株式会社 哲多すずらん食品加工は、地元哲多町の風土から生まれたふるさとの味わいを一人でも多くの皆様へ伝えたいとの思いから、地元産の食材を使い商品開発・製造・販売いたしております。国産黒毛和牛の中でも最高峰とされる「千屋牛」をはじめ、肥沃な土壌で陽光をいっぱい浴びて育った数々の高原の幸、日本有数の石灰層から湧き出るミネラル分豊富な天然水など、哲多町の恵みと心を込めた味わいはきっとご満足していただけることと確信いたしております。

画像はありません

6次化商品

岡山和牛丼の写真
主な食材枠01

千屋牛肉

岡山和牛丼

分類
レトルト食品
価格
オープン価格
原材料
野菜(たまねぎ、ごぼう)、牛肉(国産)、醤油(小麦・大豆を含む)、み りん風調味料、酒、しらたき、砂糖、乾燥しいたけ/水酸化カルシウム(こ んにゃく用凝固剤)
内容量
150g
消費・賞味期限
1年

奥備中で育った良質の黒毛和牛〈千屋牛〉とたまねぎ、乾燥しいたけ・ごぼう・しらたきなどと共に地醤油で煮込み素材の力を引き出し柔らかく仕上げたこだわりの牛丼の素です。

販売場所・販売方法
天満屋(各店)
農マル園芸(各店)
JA 岡山はなやか(各店)
JA あしん(各店)
岡山和牛カレーの写真
主な食材枠01

千屋牛肉・トマト

岡山和牛カレー

分類
レトルト食品
価格
オープン価格
原材料
牛肉(国産)、りんごピューレ、トマト、カレーフレーク(乳成分・小麦・牛肉・豚肉・大豆を含む)、オニオンソテー(大 豆を含む)、チャツネ(りんごを含む)、カレーパウダー、ココナッツミルクパウダー(乳成分を含む)、ブイヨン(小麦・牛肉・ 大豆を含む)、砂糖、塩 /着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、酸味料(クエン酸等)、香味料等、香料
内容量
200g
消費・賞味期限
1年

奥備中で育った良質の黒毛和牛と地元産の完熟トマトをふんだんに使いじっくりと時間を掛けて煮込みました!千屋牛肉の深い味わいがおいしさをより一層引き立てるコクのあるカレーをお楽しみください!

販売場所・販売方法
天満屋(各店)
農マル園芸(各店)
JA 岡山はなやか(各店)
JA あしん(各店)
岡山白桃ピオーネカレーの写真
主な食材枠01

白桃・ピオーネ・マッシュルーム・トマト

岡山白桃ピオーネカレー

分類
レトルト食品
価格
オープン価格
原材料
鶏肉(国産)、白桃、トマト、ピオーネ、カレーフレーク(乳成分、小麦、牛肉、豚肉、大豆を含む)、オニオンソテー (大豆を含む)、マッシュルーム、カレー粉、ガラムマサラ、ブイヨン(小麦、牛肉、大豆を含む)、ココナッツミルク パウダー(乳成分を含む)、塩/着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、酸味料(クエン酸等)、香味料等、香料
内容量
200g
消費・賞味期限
1年

果実王国岡山の代表的な果物『白桃・ピオーネ』を当社特性のカレールーに混ぜ込むことによりフルーツ独特の甘みと酸味とのバランスが生まれ、全体をまろやかに仕上げました!主原料の桃にもこだわり地元新見産の白桃系品種のみを使用し白桃ならではのすっきりとした甘みを表現しています!ピオーネは皮ごと使用し独特の酸味を生みだしています!また、具材には岡山産マッシュルームなど岡山の特産品が丸ごと詰まった商品に仕上がっています!

販売場所・販売方法
天満屋(各店)
農マル園芸(各店)
JA岡山はなやか(各店)
JAあしん(各店)
味豚丼の写真
主な食材枠01

豚肉・たまねぎ

味豚丼

分類
レトルト食品
価格
オープン価格
原材料
野菜(たまねぎ(国産)、ごぼう、にんじん)、豚肉(国産), しょうゆ(小 麦・大豆を含む)、酒、砂糖、みそ(大豆を含む),りんごピューレ、お ろしにんにく、おろししょうが、バナナ
内容量
150g
消費・賞味期限
1年

地元新見市の高原牧場でのんびりと育てられたSPF 豚の良質豚肉と地元新見産のたまねぎ・ごぼう・にんじんと共に地醤油・長期塾成されたまろやかな自家製味噌でじっくり煮込み素材の旨みを引き出し柔らかく仕上げたこだわりの創作豚丼の素です!

販売場所・販売方法
天満屋岡山店
天満屋倉敷店
JA 岡山はなやか中央店
千屋牛肉と桃太郎トマトのミートソース
主な食材枠01

千屋牛肉・トマト

千屋牛肉と桃太郎トマトのミートソース

分類
レトルト食品
価格
オープン価格
原材料
野菜(トマト(国産)、たまねぎ、にんじん、セロリ)、牛肉(国産)、ブイヨン(小麦・ 牛肉・大豆を含む)、砂糖、おろしにんにく、こしょう、ローレル/増粘剤(加工でん粉)、 調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料(クエン酸等)、香辛料等、香料
内容量
200g(2人前)
消費・賞味期限
1年

黒毛和牛「千屋牛」の良質の肉と、岡山名産の桃太郎トマトをベースに、素材の旨味とコクをじっくりと時間をかけ十分に引き出し、爽やかな酸味をきかせた風味豊かな創作パスタソースです。

販売場所・販売方法
天満屋(各店)
農マル園芸(各店)
JA岡山はなやか(各店)
JAあしん(各店)
千屋牛 炭火炙り牛カレー
主な食材枠01

千屋牛肉・トマト

千屋牛 炭火炙り牛カレー

分類
レトルト食品
価格
オープン価格
原材料
牛肉(国産)、りんごピューレ、トマト、カレーフレーク(乳成分・小麦・牛肉・豚肉・大豆を含む)、オニオンソテー(大 豆を含む)、チャツネ(りんごを含む)、カレーパウダー、ココナッツミルクパウダー(乳成分を含む)、ブイヨン(小麦・牛肉・ 大豆を含む)、砂糖、塩 /着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、酸味料(クエン酸等)、香味料等、香料
内容量
230g
消費・賞味期限
1年

千屋牛の良質の牛肉を炭火で炙り深い味わいを引き出し、地元名産の完熟トマトを時間をかけて煮込み、素材の旨味を十分に引き出した山里仕立ての本格創作カレーです。

販売場所・販売方法
天満屋(各店)
農マル園芸(各店)
JA岡山はなやか(各店)
JAあしん(各店)
ごろごろチキンキーマカレー
主な食材枠01

鶏肉・トマト

ごろごろチキンキーマカレー

分類
レトルト食品
価格
オープン価格
原材料
鶏肉(国産)、クラッシュトマト、フォンドヴォライユ(鶏がら、にんじん、セロリ、パセリ、ロー レル、こしょう)、オニオンソテー(大豆を含む)、フルーツチャツネ(バナナを含む)、ココナッ ツミルク、カレーパウダー、おろししょうが、オリーブオイル、塩、おろしにんにく、ガラムマ サラ、クミン、コリアンダー、ターメリック、クローブ、ローレルパウダー、カイエンペッパー
内容量
180g
消費・賞味期限
1年

手間ひまかけた自家製のフォン・ド・ボライュをベースに岡山県産親鳥肉に旨みをスパイスとハーブで引き出し、ココナッツミルクで深く仕上げた、少し大人のキーマカレーです。化学調味料無添加、グルテンフリーの商品です。

販売場所・販売方法
天満屋(各店)
農マル園芸(各店)
JA岡山はなやか(各店)
JAあしん(各店
瀬戸内産レモンが香る岡山マッシュルームのクリームソース
主な食材枠01

マッシュルーム、生乳

瀬戸内産レモンが香る岡山マッシュルームのクリームソース

分類
レトルト食品
価格
オープン価格
原材料
マッシュルーム(岡山県産)、牛乳(岡山県産)、たまねぎ、乳等を主要原料 とする食品(乳成分・大豆を含む)、バター、食塩、レモン、おろしにんにく、 コショウ、ナツメグ / 増粘剤(加工でん粉)、乳化剤(大豆由来)、香料
内容量
200g
消費・賞味期限
1年

蒜山ジャージー牛の濃厚ミルクに瀬戸内市産マッシュルームの旨みが溶けだしたクリームソースです。牛窓産レモンの爽やかな果汁とピールをアクセントに加えて仕上げました。様々なお料理にもご利用できるこだわりの調味料です。

販売場所・販売方法
天満屋(各店)
農マル園芸(各店)
JA岡山はなやか(各店)
JAあしん(各店)