HOME > 美作エリア > 株式会社未来奥津
美作エリア

株式会社未来奥津

6次化商品

葉わさび醤油漬・葉わさび粕漬、葉わさび巻きずし、ひらめ甘露煮(わた抜き)、焼きひらめ(わた抜き)、山うどの煮つけ、山ブキの佃煮、梅干し、かがみの田舎カレー、鏡野そば焼酎「うったて」

商品のご購入について

6次化商品の購入をご希望の方は、メールか電話・FAXからご注文いただくか、取扱店舗にてお求め下さい。

美作エリア一覧へ戻る

株式会社未来奥津 味彩館

 

6次化商品

葉わさび醤油漬の写真
主な食材枠01
葉わさび

葉わさび醤油漬

分類
漬物
価格
440 円(税込)
原材料
葉わさび(岡山県鏡野町産)醤油、酒、みりん、砂糖、水飴、香料(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量
100g
消費・賞味期限
21日

岡山県北、鏡野町で育った葉わさびを使用した漬物です。葉わさびは、わさびの土から上に出ている茎と葉っぱの部分で、程よい辛味と風味の良さが特徴です。醤油漬はあっさりとした辛さでごはんのおとも、お酒のおつまみに好評です。

販売場所・販売方法
道の駅「奥津温泉」
鏡野町物産館「夢広場」
未来ネット(ネット通販)http://shop.mirakuru.ne.jp
とっとり・おかやま新橋館
葉わさび粕漬の写真
主な食材枠01
葉わさび

葉わさび粕漬

分類
漬物
価格
各440円(税込)
原材料
葉わさび(岡山県鏡野町産)酒かす、米味噌、醤油、酒、砂糖、みりん、水飴、香料(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量
80g
消費・賞味期限
21日

岡山県北、鏡野町で育った葉わさびを使用した漬物です。葉わさびは、わさびの土から上に出ている茎と葉っぱの部分で、程よい辛味と風味の良さが特徴です。粕漬はほんのり甘味のある辛さで、ご飯のおとも、お酒のおつまみに好評です。

販売場所・販売方法
道の駅「奥津温泉」
鏡野町物産館「夢広場」
未来ネット(ネット通販)http://shop.mirakuru.ne.jp
とっとり・おかやま新橋館
葉わさび巻き寿司の写真
主な食材枠01

葉わさび、米

葉わさび巻き寿司

分類
その他
価格
500円(税込)
原材料
うるち米(鏡野町産)、葉わさび、玉子、のり、醸造酢、砂糖、みりん、酒(その他小麦大豆由来原材料含む)
内容量
1本
消費・賞味期限
1日

特産の葉わさび醤油漬を芯に、錦糸卵とのコントラストも美しい人気の巻寿司です。平成18 年の6 次化商品評価会において「晴れの国逸品賞」を受賞しました。

販売場所・販売方法
道の駅「奥津温泉」
 
ひらめ甘露煮(わた抜き)の写真
主な食材枠01

あまご

ひらめ甘露煮(わた抜き)

分類
佃煮・煮物
価格
オープン価格
原材料
あまご(鏡野町富産)、醤油(小麦、大豆を含む)、ザラ糖、砂糖、清酒、山椒、番茶、みりん、調味料(アミノ酸等)
内容量
2尾入、3尾入
消費・賞味期限
6か月

中国山地の清流を引き込んだ養魚場で育てた「ひらめ(あまご)」を使用。頭から尾まで食べられる清流魚で、甘露煮は昔ながらの味でじっくり煮込んで骨まで軟らかくし上げました。

販売場所・販売方法
道の駅「奥津温泉」
鏡野町物産館「夢広場」
未来ネット(ネット通販) http://shop.mirakuru.ne.jp
とっとり・おかやま新橋館
 
焼きひらめ(わた抜き)の写真
主な食材枠01

あまご

焼きひらめ(わた抜き)

分類
佃煮・煮物
価格
オープン価格
原材料
あまご(鏡野町富産)、食塩
内容量
2尾入、3尾入
消費・賞味期限
6か月

中国山地の清流を引き込んだ養魚場で育てた「ひらめ(あまご)」を使用。頭から尾まで食べられる清流魚で、じっくり焼き上げました。

販売場所・販売方法
道の駅「奥津温泉」
鏡野町物産館「夢広場」
未来ネット(ネット通販) http://shop.mirakuru.ne.jp
とっとり・おかやま新橋館
山うどの煮つけの写真
主な食材枠01

山ウド

山うどの煮つけ

分類
佃煮・煮物
価格
450円(税込)
原材料
山ウド(鏡野町産)、ザラ糖、砂糖、鰹節、清酒、みりん、醤油(小麦、大豆を含む)、調味料(アミノ酸等)
内容量
150g
消費・賞味期限
6か月

岡山県北、鏡野町富地域の特産、山うどんを昔ながらの製法で、地元のおばちゃんが心を込めて作った、懐かしい山里の味です。ご飯のおともに、山菜山ウドの風味が癖になります。

販売場所・販売方法
道の駅「奥津温泉」
鏡野町物産館「夢広場」
未来ネット(ネット通販) http://shop.mirakuru.ne.jp
とっとり・おかやま新橋館
山ブキの佃煮の写真
主な食材枠01

山ブキ

山ブキの佃煮

分類
佃煮・煮物
価格
450円(税込)
原材料
山ぶき(鏡野町産)、ザラ糖、砂糖、鰹節、山椒、清酒、みりん、醤油(小麦、大豆を含む)、調味料(アミノ酸等)
内容量
150g
消費・賞味期限
6か月

岡山県北、鏡野町富地域の特産、山ブキを昔ながらの製法で、地元のおばちゃんが心を込めて作った、懐かしい山里の味です。フキ独特の苦み、風味で、どんどんご飯がすすみます。

販売場所・販売方法
道の駅「奥津温泉」
鏡野町物産館「夢広場」
未来ネット(ネット通販) http://shop.mirakuru.ne.jp
とっとり・おかやま新橋館
梅干しの写真
主な食材枠01

梅干し

分類
漬物
価格
350円(税込)
原材料
梅(鏡野町産)、食塩、赤シソ
内容量
200g
消費・賞味期限
6か月

岡山県北、鏡野町富地域の梅を添加物を使用せず、作った梅干しです。昔ながらの保存食として、塩、赤シソだけで使っていますので、少々塩辛いですが、梅干し本来の味が楽しめます。

販売場所・販売方法
道の駅「奥津温泉」
鏡野町物産館「夢広場」
未来ネット(ネット通販) http://shop.mirakuru.ne.jp
とっとり・おかやま新橋館
かがみの田舎カレー
主な食材枠01

味噌(米、大豆)

かがみの田舎カレー

分類
レトルト食品
価格
オープン価格
原材料
玉ねぎ、里芋、人参、ごぼう、鶏肉、小麦粉、食用油脂、味噌、砂糖、食塩、 トマトペースト、ウスターソース、カレー粉、チキンブイヨン、香味料、魚醤、 おから粉、こんにゃく粉、チーズ、調味料、カラメル色素、乳化剤、凝固剤
内容量
220g
消費・賞味期限
2年

地元の田舎味噌を隠し味にした素朴な味わいのカレーです。具に里芋、ゴボウ、鶏肉などゴロゴロと入って食べごたえがあり、おばあちゃんの作る煮物のような、味噌の風味と旨味が程よい懐かしい味のカレーに仕上がっています。

販売場所・販売方法
道の駅「奥津温泉」
鏡野町物産館「夢広場」
未来ネット(ネット通販) http://shop.mirakuru.ne.jp
そば焼酎「うったて」
主な食材枠01

そば

そば焼酎「うったて」

分類
飲料・果汁・酒類
価格
1,720円(税込)
原材料
そば、米、米麹
内容量
720ml
消費・賞味期限
-

鏡野町産そばを使用した、そば焼酎です。そばのさわやかな香りとほのかな甘みが楽しめる焼酎です。ラベルは鏡野町在住版画作家さんのデザインで、とことん地元にこだわりました。このほか35 度の原酒も販売中。

販売場所・販売方法
道の駅「奥津温泉」
鏡野町物産館「夢広場」