HOME > 美作エリア > 久米南町農村女性実践大学加工特産部
美作エリア

久米南町農村女性実践大学加工特産部

  • 〒709-3614
    久米郡久米南町下弓削21-11
  • 0867-28-2818

6次化商品

ゆずとしいたけの佃煮、ゆずとずいきの佃煮、田舎のかりかり漬、ゆず味噌

商品のご購入について

6次化商品の購入をご希望の方は、メールか電話・FAXからご注文いただくか、取扱店舗にてお求め下さい。

美作エリア一覧へ戻る

久米南町農村女性実践大学加工特産部

 
画像はありません

6次化商品

ゆずとしいたけの佃煮の写真
主な県産素材

ゆず・しいたけ

ゆずとしいたけの佃煮

分類
佃煮
価格
400円
原材料
乾し椎茸(久米南町産)、ゆず(久米南町産)、砂糖、醤油(小麦、大豆を含む)、みりん、調味料(アミノ酸等)
内容量
150g

久米南町の特産品である「ゆず」と「しいたけ」を使用し、加工開発を繰り返し研究した手作り佃煮です。
ゆずの風味が広がります。

販売場所・販売方法
ファーマーズマーケット「サンサンくめなん」
ゆずとずいきの佃煮の写真
主な県産素材

ゆず・ずいき

ゆずとずいきの佃煮

分類
佃煮
価格
400円
原材料
芋茎(久米南町産)、ゆず(久米南町産)、砂糖、醤油(小麦、大豆を含む)、みりん、調味料(アミノ酸等)
内容量
150g

久米南町産の「ゆず」と里芋の茎「ずいき」を使用し、加工開発を繰り返し研究した手作り佃煮です。
ゆずの風味が広がります。

販売場所・販売方法
ファーマーズマーケット「サンサンくめなん」
田舎のかりかり漬の写真
主な県産素材

大根

田舎のかりかり漬

分類
漬物
価格
350円
原材料
大根、醤油、砂糖、酢、生姜、梅干
内容量
150g

久米南町産「大根」を使い、「カリカリッ」とした食感をいかした手作りの佃煮です。

販売場所・販売方法
ファーマーズマーケット「サンサンくめなん」
ゆず味噌の写真
主な県産素材

ゆず

ゆず味噌

分類
味噌
価格
450円
原材料
ゆず(久米南町産)、砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、米麹
内容量
175g

久米南町産の「ゆず」を使用し、添加物を使用せず、ひとつひとつ手作りで仕上げた、ゆず本来の味わい。
加工特産部の代表的な商品です。

販売場所・販売方法
ファーマーズマーケット「サンサンくめなん」