HOME > 備前エリア > 有限会社スコレー
備前エリア

有限会社スコレー

6次化商品

果潤(スペシャル、プレミアム、エクセレント)、果樹園のフルーツカレー ドラゴンフルーツ(中辛)、果樹園のフルーツカレー 紫苑(スパイシー甘口)、果樹園のフルーツカレー マスカット(甘口)

商品のご購入について

6次化商品の購入をご希望の方は、メールか電話・FAXからご注文いただくか、取扱店舗にてお求め下さい。

備前エリア一覧へ戻る

有限会社スコレー

スコレーは長年にわたる葡萄や洋蘭栽培で培った伝統の技と技術をいかし、味にこだわった生産方法で新しい取り組みにも挑戦。
生産から加工、販売を通じてお客様に喜んでいただけるよう、地域と共に生産現場を通して食育や学校などのつながりから新たな商品開発で地域ブランドに認定されるなど挑戦し続けています。

画像はありません

6次化商品

果潤の写真
主な食材枠01
ぶどう

果潤(スペシャル、プレミアム、エクセレント)

分類
飲料・果汁・酒類(ワイン、ジュースなど)
価格
(参考価格)1,800円、3,500円、12,000円
原材料
ぶどう
内容量
375ml

80年以上の生産ノウハウをいかし、このジュースを作るために一から圃場を増やし、収穫適期に手摘みしたものを使用。甘みはもちろん酸味もあり、どの種類にも特徴があります。美味しいぶどうで最高のジュースができました。

販売場所・販売方法
自社店舗など
果樹園のフルーツカレー ドラゴンフルーツ(中辛)の写真
主な食材枠01
ドラコンフルーツ

果樹園のフルーツカレー ドラゴンフルーツ(中辛)

分類
レトルト食品
価格
680円(税抜)
原材料
鶏肉、野菜(玉葱、人参、生姜、葫)、小麦粉、デキストリン、ドラコンフルーツ、リンゴピューレ、カレー 粉、マンゴチャツネ、トマトケチャップ、砂糖、植物油脂、食塩、たんぱく加水分解物、チキンブイヨン、 酵母エキス、オニオンパウダー、ココナツミルクパウダー、醤油、粉乳、脱脂大豆、ココア、チーズ、調 味料(アミノ酸等)、香辛料、カラメル色素、香辛料抽出物、(原材料の一部、乳、豚肉、大豆を含む)
内容量

210g

晴れの国岡山で太陽の光をさんさんと浴び、農薬を使わず育てたドラゴンフルーツを使用したフルーツカレー。口の中で広がる甘みとカレー本来の旨みがあり、種のプチプチ感の残るこだわりのカレーに完成。

販売場所・販売方法
自社店舗やネット販売など
果樹園のフルーツカレー 紫苑(スパイシー甘口)の写真
主な食材枠01
紫苑

果樹園のフルーツカレー 紫苑(スパイシー甘口)

分類
レトルト食品
価格
680円(税抜)
原材料
葡萄(紫苑)、ソテーオニオン、小麦粉、食用油脂(牛脂、豚脂、菜種油)、フルーツチャツネ(マンゴー、パパイア、 パイナップル、場造酢)、葫、生姜、フォン・ド・ヴォー(牛スネ肉、鶏ガラ、玉葱、セロリ、トマト、葱、人参、パセリ、 タイム、ローリエ)、バナナ、砂糖、カレー粉、岩塩、乳糖、ソースパウダー、脱脂粉乳、ぶどう糖、レッドパウダー、 調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル色素)、酸味料(りんご酸)、(原材料の一部に、乳、大豆を含む)
内容量

210g

岡山県の次世代フルーツの一つ紫苑ぶどうを使用。甘みと酸味が特徴の紫苑ぶどうを入れ、カレーのスパイスが口の中に広がり癖になる旨さが特徴のカレーが完成。

販売場所・販売方法
自社店舗やネット販売など
果樹園のフルーツカレー マスカット(甘口)の写真
主な食材枠01
マスカット・オブ・
アレキサンドリア

果樹園のフルーツカレー マスカット(甘口)

分類
レトルト食品
価格
680円(税抜)
原材料
葡萄(マスカット・オブ・アレキサンドリア)、たまねぎ、牛肉、小麦粉、人参、砂糖、食用油脂(豚脂、ナタネ油、チキンオイル)、 トマトケチャップ、カレー粉、食塩、フルーツチャツネ(マンゴー、パパイア、パイナップル)、リンゴ、バナナ、中濃ソース、チキ ンエキス、デキストリン、乳糖、酵母エキス、たん白加水分解物、醤油、にんにく、ゼラチン、果糖ぶどう糖液糖、調味料(アミ ノ酸等)、着色料(カラメル色素)、増粘剤(加工でん粉)、乳化剤、酸化防止剤(ビタミン・E)、(原材料の一部に、乳、大豆を含む)
内容量

210g

ブドウの女王といわれ、岡山を代表するマスカット・オブ・アレキサンドリアを使用。ブドウ作りの伝統を受継ぎ、心を込めて育てたブドウで、どの年代にも愛される甘口に仕上げたカレーが完成。

販売場所・販売方法
自社店舗やネット販売など