HOME > 備前エリア > 赤磐ふるさとの味研究会
備前エリア

赤磐ふるさとの味研究会

  • 〒709-0816
    赤磐市下市357-7 山陽産業会館内
  • 080-4264-1122
  • 086-955-6860

6次化商品

かりんとこめ子、 桃のコンフィチュール、 ぴりうまソース

商品のご購入について

6次化商品の購入をご希望の方は、メールか電話・FAXからご注文いただくか、取扱店舗にてお求め下さい。

備前エリア一覧へ戻る

赤磐ふるさとの味研究会

 

画像はありません

6次化商品

かりんとこめ子の写真
主な食材枠01

朝日米

かりんとこめ子

分類
菓子類
価格
200円
原材料
米粉(岡山県赤磐市産)、糖蜜、砂糖、卵、牛乳、サラダオイル、ベーキングパウダー、胡麻、生姜
内容量
40~45g
消費・賞味期限
4か月

朝日米米粉100%使用(小麦粉不使用)で、噛むほどに味わいが増すかりんとうです。油分の吸収が低い米粉の性質により、あっさりとしており、黒糖、ごま、生姜の風味が味わえます。

販売場所・販売方法
  • 稚媛(わかひめ)の里
桃のコンフィチュールの写真
主な食材枠01

清水白桃

桃のコンフィチュール

分類
ジャム類
価格
500円
原材料
清水白桃(岡山県産)、グラニュー糖、国産レモン果汁/ 酸化防止剤(ビタミンC)
内容量
130g
消費・賞味期限
6か月

赤磐産清水白桃だけをぜいたくに使い、グラニュー糖と国産レモン果汁のみで仕上げました。桃の果肉がざっくりと味わえる甘さ控えめのジャムです。

販売場所・販売方法
  • 稚媛(わかひめ)の里
  • 赤坂青空市
  • イズミ山陽店
  • 桃茂実苑
  • アグリ
ぴりうまソースの写真
主な食材枠01

清水白桃

ぴりうまソース

分類
たれ・ソース・ドレッシング等
価格
500円
原材料
醤油、清水白桃(岡山県産)、砂糖、牛乳、玉ねぎ、赤ワイン、清酒、味噌、ごま、りんご、バナナ、味醂、蜂蜜、香辛料、にんにく、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
内容量
200cc
消費・賞味期限
1年

赤磐産清水白桃をたっぷり入れたまろやかなソースです。甘口ですのでお子様からご高齢の方にも味わっていただけます。肉はもちろん、野菜もおいしく、また、マヨネーズとあわせて野菜のディップに使ったり、お料理の隠し味にと、使い方は色々です。

販売場所・販売方法
  • 稚媛(わかひめ)の里
  • 赤坂青空市
  • イズミ山陽店
  • 桃茂実苑