HOME > 備中エリア > 株式会社哲多すずらん食品加工
備中エリア

株式会社哲多すずらん食品加工

6次化商品

岡山和牛丼、岡山和牛カレー、岡山白桃ピオーネカレー、味豚丼、千屋牛肉と桃太郎トマトのミートソース、岡山県産にんにくのペペロンチーノ パスタソース、千屋牛肉のシチュー・ド・ビーフ、千屋牛肉と原木椎茸の旨煮、千屋牛 炭火炙り牛カレー

商品のご購入について

6次化商品の購入をご希望の方は、メールか電話・FAXからご注文いただくか、取扱店舗にてお求め下さい。

備中エリア一覧へ戻る

株式会社哲多すずらん食品加工

私たち株式会社 哲多すずらん食品加工は、地元哲多町の風土から生まれたふるさとの味わいを一人でも多くの皆様へ伝えたいとの思いから、地元産の食材を使い商品開発・製造・販売いたしております。国産黒毛和牛の中でも最高峰とされる「千屋牛」をはじめ、肥沃な土壌で陽光をいっぱい浴びて育った数々の高原の幸、日本有数の石灰層から湧き出るミネラル分豊富な天然水など、哲多町の恵みと心を込めた味わいはきっとご満足していただけることと確信いたしております。

画像はありません

6次化商品

岡山和牛丼の写真
主な食材枠01

千屋牛肉・たまねぎ

岡山和牛丼

分類
レトルト食品
価格
オープン価格
内容量
150g

奥備中で育った良質の黒毛和牛<千屋牛>と地元産のたまねぎ・しいたけ・ごぼう・しらたきなどと共に天然だしで煮込み素材の力を引き出し柔らかく仕上げた本格派牛丼の素です!

販売場所・販売方法
天満屋岡山店
天満屋倉敷店
アリオ倉敷
JA岡山はなやか中央店
岡山和牛カレーの写真
主な食材枠01

千屋牛肉・トマト

岡山和牛カレー

分類
レトルト食品
価格
オープン価格
内容量
200g

奥備中で育った良質の黒毛和牛と地元産の完熟トマトをふんだんに使いじっくりと時間を掛けて煮込みました!千屋牛肉の深い味わいがおいしさをより一層引き立てるコクのある本格カレーをお楽しみください!

販売場所・販売方法
天満屋岡山店
天満屋倉敷店
アリオ倉敷
JA岡山はなやか中央店
岡山白桃ピオーネカレーの写真
主な食材枠01

白桃・ピオーネ・マッシュルーム・トマト

岡山白桃ピオーネカレー

分類
レトルト食品
価格
オープン価格
内容量
200g

果実王国岡山の代表的な果物『白桃・ピオーネ』を当社特性のカレールーに混ぜ込むことによりフルーツ独特の甘みと酸味とのバランスが生まれ、全体をまろやかに仕上げました!主原料の桃にもこだわり地元新見産の白桃系品種のみを使用し白桃ならではのすっきりとした甘みを表現しています!ピオーネは皮ごと使用し独特の酸味を生み出しています!また、具材には岡山産マッシュルームなど岡山の特産品が丸ごと詰まった商品に仕上がっています!

販売場所・販売方法
天満屋岡山店
天満屋倉敷店
アリオ倉敷
JA岡山はなやか中央店
味豚丼の写真
主な食材枠01

SPF豚肉・たまねぎ

味豚丼

分類
レトルト食品
価格
オープン価格
内容量
150g

地元新見市の高原牧場でのびのびと育てられたSPF豚の良質豚肉と地元新見産のたまねぎ・ごぼう・にんじんと共に地醤油・長期熟成されたまろやかな自家製味噌でじっくり煮込み素材の旨みを引き出し柔らかく仕上げたこだわりの創作豚丼の素です!

販売場所・販売方法
天満屋岡山店
天満屋倉敷店
アリオ倉敷
JA岡山はなやか中央店
千屋牛肉と桃太郎トマトのミートソース
主な食材枠01

千屋牛肉・トマト

千屋牛肉と桃太郎トマトのミートソース

分類
レトルト食品
価格
オープン価格
原材料
内容量
200g(2人前)

黒毛和牛「千屋牛」の良質の肉と、岡山名産の桃太郎トマトをベースに、素材の旨味とコクをじっくりと時間をかけ十分に引き出し、爽やかな酸味をきかせた風味豊かな創作パスタソースです。

販売場所・販売方法
天満屋岡山店
天満屋空港ショップ
アリオ倉敷
あしん広場特産館
岡山県産にんにくのペペロンチーノ パスタソース
主な食材枠01

にんにく

岡山県産にんにくのペペロンチーノ パスタソース

分類
レトルト食品
価格
オープン価格
原材料
内容量
150g(2人前)

岡山県産のホワイトロッペンをスライスして、香りと旨味を十分に引き出し、唐辛子のピリッとした辛みをきかせた、風味豊かな大人の味わいのパスタソースです。

販売場所・販売方法
天満屋岡山店
アリオ倉敷
あしん広場特産館
千屋牛肉のシチュー・ド・ビーフ
主な食材枠01

千屋牛肉・トマト・マッシュルーム

千屋牛肉のシチュー・ド・ビーフ

分類
レトルト食品
価格
オープン価格
原材料
内容量
200g

岡山県産の素材を贅沢に使用し、赤ワインでじっくり煮込んだシチューです。ごろっと大きくカットした牛肉の旨味がシチューのコクをより一層深めています。

販売場所・販売方法
天満屋岡山店
アリオ倉敷
JR街道岡山・桃太郎・倉敷
千屋牛肉と原木椎茸の旨煮
主な食材枠01

千屋牛肉・椎茸

千屋牛肉と原木椎茸の旨煮

分類
レトルト食品
価格
オープン価格
原材料
内容量
150g

千屋牛肉と岡山県産原木椎茸をじっくり炊き合わせて深い味わいに仕上げました。一献の肴に。ご飯のお供に。

販売場所・販売方法
天満屋岡山店
アリオ倉敷
JR街道岡山・桃太郎・倉敷
千屋牛 炭火炙り牛カレー
主な食材枠01

千屋牛肉・トマト

千屋牛 炭火炙り牛カレー

分類
レトルト食品
価格
オープン価格
原材料
内容量
230g

千屋牛の良質の牛肉を炭火で炙り深い味わいを引き出し、地元名産の完熟トマトを時間をかけて煮込み、素材の旨味を十分に引き出した山里仕立ての本格創作カレーです。

販売場所・販売方法
天満屋岡山店
天満屋空港ショップ
アリオ倉敷
ごろごろチキンキーマカレー
主な食材枠01

鶏肉・トマト

ごろごろチキンキーマカレー

分類
レトルト食品
価格
オープン価格
原材料
内容量
180g

手間ひまかけた自家製のフォン・ド・ボライュをベースに岡山県産親鳥肉に旨みをスパイスとハーブで引き出し、ココナッツミルクで深く仕上げた、少し大人のキーマカレーです。化学調味料無添加、グルテンフリーの商品です。

販売場所・販売方法
天満屋(岡山店、倉敷店)
岡山ロイヤルホテル
イオンモール岡山(おばあちゃんの台所、ハレマチ特区365)
岡山市南区(サウスヴィレッジ)
総社市種井(たね井や農産物直売所)
ネット販売
サンさん岡山
天満屋空港ショップ